segunda-feira, 22 de março de 2021

ENTRECOSTO NO FORNO À AMERICANA


INGREDIENTES:

1-tira de entrecosto de porco com 8 ossos

40gr de açúcar amarelo

1colher de chá de sal grosso

⅓ colher de chá de piripiri ou  a gosto

2-colheres de chá de alho em pó

2-colheres de chá de pimenta preta moída na hora

50ml de molho barbecue

1-colher de sopa de molho inglês

2-colheres de sopa de ketchup

3-gotas de Tabasco

Folha de alumínio

Numa taça misture o açúcar o sal o piripiri o alho em pó e a pimenta preta. Reserve.

Prepare o entrecosto:

Coloque a tira de entrecosto na bancada com a parte de trás  a menos carnuda  voltada para cima. Faça uma incisão superficial a meio para cortar a membrana e com a ajuda de um pouco de papel de cozinha agarre a membrana e puxe-a do centro para a extremidade para a descolar da carne.

Corte a tira de entrecosto ao meio faça cortes semi-profundos entre os ossos na parte de trás, e barre a carne de ambos os lados com a mistura seca. Deixe descansar durante 30 minutos à temperatura ambiente.

Prepare o tabuleiro de forno e asse:

Forre o tabuleiro com papel de alumínio. Encha com um dedo de água de altura. Encaixe a grelha. Coloque as metades de entrecosto sobre a grelha com a frente virada para cima a parte mais carnuda e cubra com mais folha de alumínio selando muito bem para não deixar sair o vapor.

Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 1h 30m na prateleira do meio.

Faça o molho:

Misture muito bem o molho barbecue o molho inglês o ketchup e o Tabasco.

Finalização:

Passada a hora e meia retire o tabuleiro do forno  com cuidado por causa da água! e retire a folha de alumínio que cobre a carne.

Pincele a carne de ambos os lados com molho e mantenha a parte carnuda sempre para cima.

Leve ao forno destapada durante 8 minutos.

Repita este processo pincelar de ambos os lados e levar ao forno por 8 minutos mais duas vezes  no total são 3 camadas de molho sobre a carne.

Sirva quente com puré de batata batata frita ou outro acompanhamento a seu gosto.

Para que este entrecosto fique tenro e a desfazer-se na boca é fundamental retirar a membrana. Não salte esta parte para ter um resultado perfeito!

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