1-tira de entrecosto de porco com 8 ossos
40gr de açúcar amarelo
1colher de chá de sal grosso
⅓ colher de chá de piripiri ou a gosto
2-colheres de chá de alho em pó
2-colheres de chá de pimenta preta moída na hora
50ml de molho barbecue
1-colher de sopa de molho inglês
2-colheres de sopa de ketchup
3-gotas de Tabasco
Folha de alumínio
Numa taça misture o açúcar o sal o piripiri o alho em pó e a pimenta preta. Reserve.
Prepare o entrecosto:
Coloque a tira de entrecosto na bancada com a parte de trás a menos carnuda voltada para cima. Faça uma incisão superficial a meio para cortar a membrana e com a ajuda de um pouco de papel de cozinha agarre a membrana e puxe-a do centro para a extremidade para a descolar da carne.
Corte a tira de entrecosto ao meio faça cortes semi-profundos entre os ossos na parte de trás, e barre a carne de ambos os lados com a mistura seca. Deixe descansar durante 30 minutos à temperatura ambiente.
Prepare o tabuleiro de forno e asse:
Forre o tabuleiro com papel de alumínio. Encha com um dedo de água de altura. Encaixe a grelha. Coloque as metades de entrecosto sobre a grelha com a frente virada para cima a parte mais carnuda e cubra com mais folha de alumínio selando muito bem para não deixar sair o vapor.
Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 1h 30m na prateleira do meio.
Faça o molho:
Misture muito bem o molho barbecue o molho inglês o ketchup e o Tabasco.
Finalização:
Passada a hora e meia retire o tabuleiro do forno com cuidado por causa da água! e retire a folha de alumínio que cobre a carne.
Pincele a carne de ambos os lados com molho e mantenha a parte carnuda sempre para cima.
Leve ao forno destapada durante 8 minutos.
Repita este processo pincelar de ambos os lados e levar ao forno por 8 minutos mais duas vezes no total são 3 camadas de molho sobre a carne.
Sirva quente com puré de batata batata frita ou outro acompanhamento a seu gosto.
Para que este entrecosto fique tenro e a desfazer-se na boca é fundamental retirar a membrana. Não salte esta parte para ter um resultado perfeito!
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