quinta-feira, 25 de março de 2021

FOLAR DOCE DE PÁSCOA

 

Ingredientes:

Para a massa:

250ml de leite morno

4,6gr de fermento seco de padeiro 

1-ovo

110gr de açúcar

575gr de farinha de trigo  sem fermento

1-colher de café de erva doce

1-colher de café de canela

100gr de manteiga ou margarina amolecida

4-ovos cozidos com cascas de cebola

uma gema com uns pingos de leite para pincelar

Preparação:

Coza os ovos em água com as cascas de cebola. Depois de a água arrefecer escorra e reserve os ovos.

Coloque o açúcar a manteiga ou margarina amolecida e o ovo inteiro na taça da batedeira e bata com vara de arames. Quando estiver bem ligado junte a erva-doce a canela o fermento seco e o leite morno. Bata mais um pouco.

Retire a vara de arames e coloque o acessório misturador. Junte a farinha e bata a velocidade baixa até a massa ligar bem.

Depois mude para o acessório amassador e amasse durante 5 minutos até ficar com uma massa muito macia e elástica que não se cola às mãos.

Unte a taça e coloque a massa em bola no interior feche com película aderente cubra com um pano e deixe levedar para o dobro ou mais. Para acelerar o processo, aqueça o forno até um máximo de 40ºC desligue-o e coloque a taça no interior até a massa crescer muito bem.

Depois de ter levedado coloque a massa na bancada polvilhada com um pouco de farinha dê-lhe umas amassadelas e retire um pouco da massa para fazer duas tiras.

Molde a massa em bola e coloque num tabuleiro com papel vegetal untado.

Coloque os ovos sobre a massa fazendo uma ligeira pressão para encaixarem bem e prenda com as tiras de massa.

Pincele toda a massa com a mistura de gema e leite e deixe descansar durante meia hora.

Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 45 minutos consoante queira um folar menos ou mais cozido.



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