Para a massa:
250ml de leite morno
4,6gr de fermento seco de padeiro
1-ovo
110gr de açúcar
575gr de farinha de trigo sem fermento
1-colher de café de erva doce
1-colher de café de canela
100gr de manteiga ou margarina amolecida
4-ovos cozidos com cascas de cebola
uma gema com uns pingos de leite para pincelar
Preparação:
Coza os ovos em água com as cascas de cebola. Depois de a água arrefecer escorra e reserve os ovos.
Coloque o açúcar a manteiga ou margarina amolecida e o ovo inteiro na taça da batedeira e bata com vara de arames. Quando estiver bem ligado junte a erva-doce a canela o fermento seco e o leite morno. Bata mais um pouco.
Retire a vara de arames e coloque o acessório misturador. Junte a farinha e bata a velocidade baixa até a massa ligar bem.
Depois mude para o acessório amassador e amasse durante 5 minutos até ficar com uma massa muito macia e elástica que não se cola às mãos.
Unte a taça e coloque a massa em bola no interior feche com película aderente cubra com um pano e deixe levedar para o dobro ou mais. Para acelerar o processo, aqueça o forno até um máximo de 40ºC desligue-o e coloque a taça no interior até a massa crescer muito bem.
Depois de ter levedado coloque a massa na bancada polvilhada com um pouco de farinha dê-lhe umas amassadelas e retire um pouco da massa para fazer duas tiras.
Molde a massa em bola e coloque num tabuleiro com papel vegetal untado.
Coloque os ovos sobre a massa fazendo uma ligeira pressão para encaixarem bem e prenda com as tiras de massa.
Pincele toda a massa com a mistura de gema e leite e deixe descansar durante meia hora.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 45 minutos consoante queira um folar menos ou mais cozido.
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