230ml de leite ligeiramente morno
4,6gr de fermento seco de padeiro
1-colher de chá de açúcar 50g de açúcar
1-ovo
80gr de margarina
500gr de farinha de trigo sem fermento
1-gema com um pouco de leite para pincelar
2-ovos cozidos
Preparação:
Na taça da batedeira dissolva o fermento com o leite morno e 1 colher de chá de açúcar. Misture bem e deixe descansar 7 minutos.
Junte os 50gr de açúcar o ovo a manteiga ou margarina à temperatura ambiente e cortada em pedaços e a farinha. Bata com acessório misturador até ficar uma massa elástica que não se cola às mãos. Se necessário junte mais um pouco de farinha.
Depois mude para o acessório amassador e amasse durante 5 minutos. A massa fica muito macia, elástica e não se cola às mãos.
Unte a taça e coloque a massa em bola no interior feche com película aderente cubra com um pano e deixe levedar para o dobro ou mais. Para acelerar o processo aqueça o forno até um máximo de 40ºC desligue-o e coloque a taça no interior até a massa crescer muito bem.
Depois de ter levedado coloque a massa na bancada polvilhada com um pouco de farinha dê-lhe umas amassadelas e divida em duas partes iguais.
Enrole duas tiras com um comprimento entre 60 e 80 cm cada.
Coloque uma tira sobre a outra em cruz.
Cruze as pontas na horizontal e na vertical até terminar a massa. Em alternativa, pode dividir a massa em 3 e fazer uma trança normal.
Coloque a trança num tabuleiro forrado com papel vegetal untado cubra com um pano leve e deixe descansar meia hora.
Pincele a trança com a mistura de gema e leite polvilhe com um pouco de açúcar e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Para a trança com ovos:
Coza os ovos em água com cascas de cebola. Deixe arrefecer.
Levante levante uma das tiras da trança e coloque o ovo por baixo.
Cubra deixe descansar meia hora e depois leve ao forno para cozer.
Sem comentários:
Enviar um comentário