quarta-feira, 24 de março de 2021

Frango estufado com esparguete

 

INGREDIENTES:

1-frango em pedaços

300gr de esparguete

150gr de polpa de tomate

1-cebola grande

100ml de vinho branco

2-l de caldo de galinha

1-colher sopa rasa de massa d'alho

2-folhas de louro

Azeite extravirgem q.b.

Coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere o frango com sal e pimenta junte a massa de alho e o vinho branco e deixe repousar no frio, durante cerca de 15 minutos.

Após o tempo indicado leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola grosseiramente picada até ficar transparente. Adicione o frango escorrido reserve a marinada e deixe-o alourar. Acrescente o louro, a polpa de tomate e a marinada e deixe cozinhar, até o frango ficar bem estufado.

De seguida regue com o caldo de galinha quente tempere com coentros picados e deixe levantar fervura. Adicione depois o esparguete e deixe cozinhar até ficar al dente. Sirva de imediato.

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