1-frango em pedaços
300gr de esparguete
150gr de polpa de tomate
1-cebola grande
100ml de vinho branco
2-l de caldo de galinha
1-colher sopa rasa de massa d'alho
2-folhas de louro
Azeite extravirgem q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o frango com sal e pimenta junte a massa de alho e o vinho branco e deixe repousar no frio, durante cerca de 15 minutos.
Após o tempo indicado leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola grosseiramente picada até ficar transparente. Adicione o frango escorrido reserve a marinada e deixe-o alourar. Acrescente o louro, a polpa de tomate e a marinada e deixe cozinhar, até o frango ficar bem estufado.
De seguida regue com o caldo de galinha quente tempere com coentros picados e deixe levantar fervura. Adicione depois o esparguete e deixe cozinhar até ficar al dente. Sirva de imediato.
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