segunda-feira, 8 de março de 2021

Frango com molho picante

 

Ingredientes:

5-peitos de frango sem pele

1-cebola

2-dentes de alho

2dl de leite de coco

3-colheres de sopa de polpa de tomate

4-colheres de sopa de óleo

1-colher de  sopa de caril em pó

1-colher de chá de gengibre fresco ralado

1-cubo de caldo de galinha

1-malagueta

Sumo de 1/2 limão

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal q.b.

preparação:

Coza os peitos de frango em água durante 20 minutos e deixe-os arrefecer dentro da água. Depois escorra-os corte-os em cubos e reserve 2 dl da água.

Descasque a cebola e os alhos pique tudo deite para um tacho junte o óleo leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o gengibre ralado o caril e a polpa de tomate mexa acrescente os 2 dl da água de cozer o frango que reservou, mexa e deixe ferver.

Junte então a malagueta cortada em pedacinhos com as sementes o caldo de galinha e o leite de coco e deixe ferver. Adicione os cubos de frango mexa e deixe cozinhar em lume brando até ficar com um molho cremoso. Junte o sumo de limão retifique o sal e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com arroz branco.

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