Arroz 1 Copo
Manteiga 1 Noz
Lulas 300gr
Cebola 1
Alho 3 Dentes
Pimentos Vermelhos 1
Polpa de Tomate 150ml
Cerveja 1 Pequena Mini tipo Sagres
Massa de Pimentão 1 Colher de Chá
Louro 1 Folha
Salsa Uma Pitada
Azeite Uns Fios
Pimenta Uma Pitada
Sal Uma Pitada
Preparação:
Começa com o refogado numa frigideira larga com um fio de azeite adiciona a cebola e alhos picados finamentos deixa refogar até a cebola ficar bem dourada.
Depois junta a polpa de tomate o pimento vermelho picado massa de pimentão louro sal e pimenta deixa cozinhar uns 10 minutos até o tomate ficar cozinhado.
Entretanto prepara as lulas, tu queres estas limpas e fatiadas em rodelas, depois adiciona a frigideira com a cerveja, deixa cozinhar em lume médio baixo até as lulas ficarem tenras e prova o molho e retifica de temperos.
Para o arroz deita num pequeno tacho o arroz com um fio de azeite frita um pouco depois adiciona uma pitada de sal e cobre com 2 copos de água quente deixa levantar fervura depois tapa e baixa para lume baixo quando estiver tenro retira do lume e tempera com uma noz de manteiga.
Quando estiver pronto a servir volta a provar o molho e adiciona um pouco de salsa picada mistura e está pronto a servir com o arroz bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário