domingo, 7 de março de 2021

Lulas Guisadas à Portuguesa


Ingredientes:

Arroz 1 Copo

Manteiga 1 Noz

Lulas 300gr 

Cebola 1

Alho 3 Dentes

Pimentos Vermelhos 1

Polpa de Tomate 150ml

Cerveja 1 Pequena Mini tipo Sagres

Massa de Pimentão  1 Colher de Chá

Louro 1 Folha

Salsa Uma Pitada

Azeite Uns Fios

Pimenta Uma Pitada

Sal Uma Pitada

Preparação:

Começa com o refogado numa frigideira larga com um fio de azeite adiciona a cebola e alhos picados finamentos deixa refogar até a cebola ficar bem dourada.

Depois junta a polpa de tomate o pimento vermelho picado massa de pimentão louro sal e pimenta deixa cozinhar uns 10 minutos até o tomate ficar cozinhado.

Entretanto prepara as lulas, tu queres estas limpas e fatiadas em rodelas, depois adiciona a frigideira com a cerveja, deixa cozinhar em lume médio baixo até as lulas ficarem tenras e prova o molho e retifica de temperos.

Para o arroz deita num pequeno tacho o arroz com um fio de azeite frita um pouco depois adiciona uma pitada de sal e cobre com 2 copos de água quente deixa levantar fervura depois tapa e baixa para lume baixo quando estiver tenro retira do lume e tempera com uma noz de manteiga.

Quando estiver pronto a servir volta a provar o molho e adiciona um pouco de salsa picada mistura e está pronto a servir com o arroz bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário