2-mãos de vaca
chouriço de carne
entremeada a gosto
Toucinho
cenoura
cebola
5-dentes de alho
Folha de louro
500gr de grão de bico
1dl de azeite
raminho de salsa
1-tomate bem maduro
1,5dl de Vinho Branco
1-colher de chá de pimentão doce
Piripiri a gosto
Sal
Preparação:
Numa panela coza o grão de bico e depois de cozido reserve a água da cozedura. Limpe muito bem a mão de vaca, raspando para retirar qualquer pelo.
Numa panela de pressão ferva a mão de vaca durante 10 minutos.
Retire a água da cozedura retire os ossos à mão de vaca e parta em pequenos pedaços. seguidamente junte a cenoura, a cebola 4 a 5 grãos de pimenta 1 cravinho e sal e coza por mais 30 minutos.
Numa panela grande faça um refogado com cebola picada alho picado azeite salsa cenoura cortada em cubos e o tomate maduro.
Junte o toucinho às tiras e quando começar a alourar junte o vinho e a entremeada aos pedaços previamente temperada com um pouco de sal.
Refogue mais um pouco e adicione o chouriço às rodelas.
Tape e deixe refogar um pouco. Seguidamente vá adicionando água do caldo do grão que entretanto cozeu.
Junte a mão de vaca ao refogado e em seguida o grão.
Acrescente um pouco da água de cozer o grão e deixe ferver cerca de 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar 10 a 15 minutos para melhor apurar. Sirva polvilhado com salsa picada
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