quarta-feira, 17 de março de 2021

Mão de Vaca com grão de bico


Ingredientes:

2-mãos de vaca

chouriço de carne 

entremeada a gosto

Toucinho

cenoura

cebola

5-dentes de alho

Folha de louro

500gr de grão de bico

1dl de azeite

raminho de salsa

1-tomate bem maduro

1,5dl de Vinho Branco

1-colher de chá de pimentão doce

Piripiri a gosto

Sal

Preparação:

Numa panela coza o grão de bico e depois de cozido reserve a água da cozedura. Limpe muito bem a mão de vaca, raspando para retirar qualquer pelo.

Numa panela de pressão ferva a mão de vaca durante 10 minutos.

Retire a água da cozedura retire os ossos à mão de vaca e parta em pequenos pedaços. seguidamente junte a cenoura, a cebola 4 a 5 grãos de pimenta 1 cravinho e sal e coza por mais 30 minutos.

Numa panela grande faça um refogado com cebola picada alho picado azeite salsa cenoura cortada em cubos e o tomate maduro.

Junte o toucinho às tiras e quando começar a alourar junte o vinho e a entremeada aos pedaços previamente temperada com um pouco de sal.

Refogue mais um pouco e adicione o chouriço às rodelas.

Tape e deixe refogar um pouco. Seguidamente vá adicionando água do caldo do grão que entretanto cozeu.

Junte a mão de vaca ao refogado e em seguida o grão.

Acrescente um pouco da água de cozer o grão e deixe ferver cerca de 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar 10 a 15 minutos para melhor apurar. Sirva polvilhado com salsa picada

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