4-Pêras
1-garrafa de vinho do Porto
½ chávena de açúcar
2-Paus de canela
1-Anis estrelado
4-cravinhos
Raspa de noz-moscada
1-vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Raspa de ½ laranja
Raspa de ½ limão
Pimenta preta acabada de moer
½ colher de chá de sal
PREPARAÇÃO:
Junte todos os ingredientes com exceção das peras, numa caçarola e deixe até levantar fervura. Deixe fervilhar durante 5 a 10 minutos, enquanto descasca e descaroça as peras deixe o pé intacto para a decoração.
Junte as peras e mantenha a fervura lenta durante cerca de 30 minutos com muito cuidado vá voltando as peras para assegurar que ficam cozidas uniformemente.
Retire as peras e reduza o molho até mais ou menos metade. Cubra generosamente as peras com este molho. Sirva com natas ou gelado de baunilha.
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