quarta-feira, 17 de março de 2021

Peras em Vinho do Porto


INGREDIENTES:

4-Pêras

1-garrafa de vinho do Porto 

½ chávena de açúcar

2-Paus de canela

1-Anis estrelado

4-cravinhos

Raspa de noz-moscada

1-vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

Raspa de ½ laranja

Raspa de ½ limão

Pimenta preta acabada de moer

½ colher de chá de sal

PREPARAÇÃO:

Junte todos os ingredientes com exceção das peras, numa caçarola e deixe até levantar fervura. Deixe fervilhar durante 5 a 10 minutos, enquanto descasca e descaroça as peras deixe o pé intacto para a decoração.

Junte as peras e mantenha a fervura lenta durante cerca de 30 minutos com muito cuidado vá voltando as peras para assegurar que ficam cozidas uniformemente.

Retire as peras e reduza o molho até mais ou menos metade. Cubra generosamente as peras com este molho. Sirva com natas ou gelado de baunilha.

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