sexta-feira, 19 de março de 2021

Torta brigadeiro


Ingredientes:

Para a massa:

100gr de farinha

100gr de açúcar

100gr de manteiga

100gr de natas

70gr de chocolate em pó

15gr de miolo de caju picado

3-Ovos

2-gemas

Açúcar para polvilhar

Para o recheio e cobertura:

1-lata de leite condensado

200gr de chocolate em tablete

200gr de natas

Granulado de chocolate branco para decorar

Preparação:

Prepare a massa:

 bata bem os ovos com as gemas a manteiga e as natas. Junte a farinha e o açúcar e mexa.

Acrescente o chocolate e o caju e envolva bem até ficar homogéneo.

Deite a massa numa forma quadrada, previamente forrada com papel vegetal alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 10 minutos.

Prepare o recheio e cobertura: leve ao lume todos os ingredientes indicados mexendo até obter um creme liso.

Depois de cozida desenforme a massa sobre um pano húmido e coberto com açúcar.

Barre-o com uma parte do creme anterior e enrole com a ajuda do pano.

Cubra com o restante creme e decore com granulado de chocolate branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário