quinta-feira, 8 de abril de 2021

Alheira com grelos e batatas

 

INGREDIENTES:  

1-alheira

2-batatas

300gr de grelos

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. alho

PREPARAÇÃO: 

Lave os grelos e coloque-os em água a ferver durante 15 a 20 minutos.

Escorra-os e reserve.

Coza as batatas em água com sal durante 20 minutos. Reserve.

Numa frigideira coloque entretanto a alheira e frite-a em lume brando de ambos os lados.

Salteie os grelos e as batatas em azeite e alho e sirva-os como acompanhamento da alheira.

Po.de colocar os grelos ao lume em seguida as batatas e depois a alheira. Seguindo esta sequência e de acordo com o tempo vai conseguir rentabilizar e ter a receita pronta em 30 minutos.

O tempo de cozedura dos grelos pode ser gerido em função do gosto pessoal. Se preferir al dente deixe-os menos tempo ao lume.

Não sendo a mesma coisa, pode optar por grelos congelados.

O tempo de referência para fritar as alheiras é de 20 minutos e se a picar terá menos tendência para rebentar.

Pode aproveitar o azeite onde fritar as alheiras para saltear as batatas e depois os grelos.

Se for apreciador de ovo estrelado tem ainda a opção de o fazer no azeite onde fritou as alheiras antes ou depois de saltear as batatas e os grelos

Sem comentários:

Enviar um comentário