quarta-feira, 28 de abril de 2021

Bifanas Temperadas com pimentão

Ingredientes:

1-K Bifanas Temperadas com pimentão

1dl-azeite

3-Dentes de alho

2-Cebola grandes

Pimentos verdes

2-tomates maduros

1-Colher de café

Pimentão-doce

Louro

1,5dl-Cerveja

Limões

q.b. sal

Pães

Preparação:

Corte as cebolas em meias luas pique os alhos finamente cor te o tomate em gomos e o pimento em tiras depois de o limpar previamente de peles brancas e pevides e reserve.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite junte as bifanas e deixe-as cozinhar apenas 1 minuto.

De seguida acrescente a cerveja e desligue o lume.

Verta o resto do azeite para um tacho adicione o alho a cebola e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.

Junte o tomate e o pimentão-doce misture e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito.

Acrescente então as bifanas com o molho da frigideira misture e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.

Junte os pimentos verifique o sal adicione uma pitada de pimenta e o sumo do limão misture e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.

Sirva no prato ou no pão.

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