1-K Bifanas Temperadas com pimentão
1dl-azeite
3-Dentes de alho
2-Cebola grandes
Pimentos verdes
2-tomates maduros
1-Colher de café
Pimentão-doce
Louro
1,5dl-Cerveja
Limões
q.b. sal
Pães
Preparação:
Corte as cebolas em meias luas pique os alhos finamente cor te o tomate em gomos e o pimento em tiras depois de o limpar previamente de peles brancas e pevides e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite junte as bifanas e deixe-as cozinhar apenas 1 minuto.
De seguida acrescente a cerveja e desligue o lume.
Verta o resto do azeite para um tacho adicione o alho a cebola e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.
Junte o tomate e o pimentão-doce misture e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito.
Acrescente então as bifanas com o molho da frigideira misture e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.
Junte os pimentos verifique o sal adicione uma pitada de pimenta e o sumo do limão misture e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.
Sirva no prato ou no pão.
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