1Kg Moelas
1-Cebola Grande
5-dentes de alho
250ml Vinho Branco
Cerveja
500gr Polpa de Tomate
2-Folhas de Louro
Colorau
Uma chouriça
Caldo Knorr
Q.b. Picante líquido
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Preparação:
Lavar muito bem e partir as moelas em pedaços.
Picar a cebola e os alhos juntar azeite e deixar refogar até a cebola ficar douradinha.
Juntar a polpa de tomate a chouriça já picada e um pouquinho de água.
Juntar as moelas o colorau e o vinho branco a cerveja mexer e deixar refogar um pouquinho acrescentar um pouquinho de água à medida que for necessário.
Juntar o cubo de caldo de galinha e tempere com o sal mas tenha atenção que o caldo Knorr já tem sal e o piripiri a gosto.
Deixar refogar lentamente para que fiquem tenrinhas e macias.
Observe o cozimento e se necessário vá acrescentando um pouquinho de água ao estufado.
Deixe cozinhar em lume brando durante 1h30m mas não se esqueça de ir mexendo de vez enquanto.
Quando as moelas estiverem cozidas e o molho espesso estão prontas.
Servi acompanhado de batatas cozidas e uma salada de alface mas também liga muito bem com um arroz branco por isso é a gosto de cada um.
Depois de estarem bem tenrinhas e apuradinhas é só saborear este suculento prato.
Bom apetite!
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