quinta-feira, 15 de abril de 2021

Espetadas de peixe com batata e molho de iogurte




INGREDIENTES:

150gr pimento amarelo

150gr pimento laranja

1-cebola vermelha

200gr atum fresco em cubos

200gr garoupa em cubos

q.b. raiz de gengibre

2-dentes alho

1/2 sumo limão

1-colher sobremesa mel

1-colher sopa molho de soja

1-colher sopa azeite

q.b. cebolinho picado

500gr batatas para cozer

1-colher sopa sal

PREPARAÇÃO:

Asse os pimentos numa grelha quente durante 10 minutos virando de vez em quando para cozinharem por inteiro. Corte a cebola em gomos largos e ponha-os também na grelha.

Tempere os cubos de peixe com o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente pelado e ralado os dentes de alho esmagados e o sumo de meio limão.

Numa taça à parte misture o mel com o molho de soja e o azeite e junte cerca de uma colher de sobremesa de cebolinho picado reserve algum.

Coza as batatas em água temperada com o sal.

Retire os pimentos da grelha limpe-os de pele sementes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho dos cubos de peixe.

Disponha alternadamente nos espetos os cubos de peixe os pimentos e os pedaços de cebola. Pincele as espetadas com o molho de mel e azeite e grelhe entre seis a oito minutos.

Vire de vez em quando e pincele as espetadas regularmente com o molho.

Escorra as batatas, polvilhe com cebolinho picado e sirva com molho de iogurte.

Sem comentários:

Enviar um comentário