150gr pimento amarelo
150gr pimento laranja
1-cebola vermelha
200gr atum fresco em cubos
200gr garoupa em cubos
q.b. raiz de gengibre
2-dentes alho
1/2 sumo limão
1-colher sobremesa mel
1-colher sopa molho de soja
1-colher sopa azeite
q.b. cebolinho picado
500gr batatas para cozer
1-colher sopa sal
PREPARAÇÃO:
Asse os pimentos numa grelha quente durante 10 minutos virando de vez em quando para cozinharem por inteiro. Corte a cebola em gomos largos e ponha-os também na grelha.
Tempere os cubos de peixe com o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente pelado e ralado os dentes de alho esmagados e o sumo de meio limão.
Numa taça à parte misture o mel com o molho de soja e o azeite e junte cerca de uma colher de sobremesa de cebolinho picado reserve algum.
Coza as batatas em água temperada com o sal.
Retire os pimentos da grelha limpe-os de pele sementes e corte-os em pedaços do mesmo tamanho dos cubos de peixe.
Disponha alternadamente nos espetos os cubos de peixe os pimentos e os pedaços de cebola. Pincele as espetadas com o molho de mel e azeite e grelhe entre seis a oito minutos.
Vire de vez em quando e pincele as espetadas regularmente com o molho.
Escorra as batatas, polvilhe com cebolinho picado e sirva com molho de iogurte.
Sem comentários:
Enviar um comentário