quarta-feira, 14 de abril de 2021

Salada de bifanas com broa de milho


INGREDIENTES:

300gr de bifanas finas

1-broa de milho pequena

1-embalagem de mistura de alfaces aproximadamente 150 gr

100gr de tomates cereja

1-cebola roxa

1-dente de alho

2dl de vinho branco

1dl de azeite

1-colher sopa de mel

2-colheres sopa de coentros picados

1-folha de louro

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere as bifanas com o vinho branco a folha de louro o mel o alho picado sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2 horas. Corte a broa em fatias finas, regue-as com duas colheres de sopa do azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C até alourarem.

Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite junte as bifanas ligeiramente escorridas e deixe-as dourar de ambos os lados. Retire-as, deixe-as arrefecer e corte-as em tiras.

Deite a mistura de alfaces numa tigela adicione a cebola roxa laminada finamente os tomates cereja os coentros picados e as tiras de carne. Disponha as fatias de broa à volta regue a salada com mais azeite e sirva.

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