sexta-feira, 16 de abril de 2021

Frango salteado com vegetais e especiarias

 

INGREDIENTES:

2-colheres de sopa azeite

400gr peito de frango

1-colher de chá alho em pó

1-colher de chá cominhos em pó

1-colher de chá paprika em pó

q.b. raiz de gengibre

q.b. pimenta de moinho

1-cebola-roxa

3-batata-doce finas e compridas

400gr mistura chinesa de vegetais 

1-pau de canela

q.b. cebolinho fresco

50gr amendoim torrado

PREPARAÇÃO:

Aqueça o azeite num tacho junte o frango cortado em tiras polvilhe com o alho em pó os cominhos e a paprika. Adicione um pedaço de raiz de gengibre, pelada e ralada e pimenta moída na altura. Salteie durante 3 a 4 minutos sobre lume forte.

Entretanto, descasque a cebola, corte-a em meias-luas e junte ao frango.

Descasque as batatas corte-as em rodelas e disponha-as sobre o frango. Por cima, coloque os legumes congelados e o pau de canela. Tape e cozinhe sobre lume médio a forte durante cerca de 20 minutos.

Retire do lume e polvilhe com cebolinho cortado e com o amendoim grosseiramente picado.


Sem comentários:

Enviar um comentário