750gr de farinha
300gr de açúcar mascavado escuro
150gr de manteiga
4dl de leite mais 2-colheres sopa de leite
3-ovos grandes mais 1-gema
1-colher sopa de açúcar
1-saqueta de fermento seco de padeiro
1-pitada de sal fino
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Deite a farinha numa bancada junte o sal e o açúcar misture e abra uma cavidade. Junte o fermento dissolvido nos 4dl de leite morno os ovos previamente batidos e a manteiga e bata muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Unte um tabuleiro com manteiga. Amasse novamente a massa divida-a em cinco partes estenda uma parte disponha-a no tabuleiro e polvilhe com um pouco do açúcar mascavado e canela em pó a gosto. Repita a operação até acabar os ingredientes cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele com a gema previamente misturada com as 2-colheres sopa de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno desenforme, deixe arrefecer corte em cubos e sirva decorados a gosto.
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