sexta-feira, 2 de abril de 2021

Frango de churrasco à Portuguesa


Ingredientes:

3-frangos pequenos abertos ao meio pelo peito

2-malaguetas verdes

3-dentes de alho descascados

1-colher sopa de molho de piripiri

1 sal grosso q.b..

Vinagre ou vinho branco

Azeite q.b.

3-hastes de alecrim

Preparação:

Num almofariz amassar os dentes de alho juntamente com as malaguetas, o sal e o molho de piripiri. Juntar um fio de vinagre e 1dl de azeite e misturar.

Introduzir uma haste de alecrim debaixo da pele de cada frango. Massajar muito bem os frangos com o preparado anterior. Deixar repousar num lugar fresco por 2 horas.

Escorrer os frangos e reservar a marinada. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha que deve ficar mais ou menos a uma distância de 4 dedos do lume.

Grelhar os frangos até ficarem no ponto. Pincelar com a marinada frequentemente para a carne não secar. Virar os frangos uma única vez, a meio da cozedura.

Acompanhar com batata frita salada mista e arroz branco.

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