12-fatias de pão saloio
4-bifes de vaca
4-linguiças
4-salsichas de lata
4-fatias de fiambre
400gr de queijo fatiado
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
150gr de tomate pelado picado
1-cebola
2-dentes de alho
330ml de cerveja
20ml de Vinho do Porto
50ml de azeite extravirgem
1-colher sopa de farinha
2-cubos de caldo de carne.
Sal e pimenta q.b.
Preparação.
Prepare o molho:
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os alhos grosseiramente picados e a cebola cortada em meias-luas e deixe alourar.
De seguida adicione os cubos de caldo esfarelados e a farinha e mexa bem. Junte o tomate o vinho do porto e a cerveja tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar. Retire do lume passe com a varinha mágica e reserve.
Aqueça o forno a 180 graus. Torre ligeiramente as fatias de pão e reserve. Corte ao meio as linguiças e as salsichas e grelhe-as numa frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os noutra frigideira com um fio de azeite.
Coloque os bifes seguidos das fatias de fiambre sobre 4 fatias do pão torrado. Cubra com outras 4 fatias de pão e disponha por cima as salsichas e as linguiças. Coloque as restantes 4 fatias de pão e distribua por cima as fatias de queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Retire transfira para um prato de servir regue com o molho e sirva de imediato.
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