quarta-feira, 7 de abril de 2021

Francesinha em pão saloio


Ingredientes:

12-fatias de pão saloio

4-bifes de vaca

4-linguiças

4-salsichas de lata

4-fatias de fiambre

400gr de queijo  fatiado

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

150gr de tomate pelado picado

1-cebola

2-dentes de alho

330ml de cerveja

20ml de Vinho do Porto

50ml de azeite extravirgem

1-colher sopa de farinha

2-cubos de caldo de carne.

Sal e pimenta q.b.

Preparação.

Prepare o molho:

Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os alhos grosseiramente picados e a cebola cortada em meias-luas e deixe alourar.

De seguida adicione os cubos de caldo esfarelados e a farinha e mexa bem. Junte o tomate o vinho do porto e a cerveja tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar. Retire do lume passe com a varinha mágica e reserve.

Aqueça o forno a 180 graus. Torre ligeiramente as fatias de pão e reserve. Corte ao meio as linguiças e as salsichas e grelhe-as numa frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os noutra frigideira com um fio de azeite.

Coloque os bifes seguidos das fatias de fiambre sobre 4 fatias do pão torrado. Cubra com outras 4 fatias de pão e disponha por cima as salsichas e as linguiças. Coloque as restantes 4 fatias de pão e distribua por cima as fatias de queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Retire transfira para um prato de servir regue com o molho e sirva de imediato.

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