600gr de sobras de frango desfiadas
1-cebola
2-dentes de alho
3-Ovos
100ml de leite
200gr de farinha
100gr de tomate pelado em pedaços
50gr de margarina
Pão ralado (q.b.)
Salsa picada (q.b.)
Sal e pimenta (q.b.)
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente assim como o tomate pelado e o frango. Reserve.
Leve ao lume um tacho com a margarina junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar mexendo de vez em quando até ficar douradinha. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco.
Adicione o frango e o leite e envolva. Polvilhe aos poucos, com a farinha mexendo sempre até engrossar. Junte um pouco de salsa picada e tempere com sal e pimenta. Por fim acrescente 1 ovo batido e envolva bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Molde os croquetes em formato a gosto polvilhando com um pouco de farinha. Passe-os pelos restantes ovos batidos e pão ralado disponha num tabuleiro e leve a congelar.
No momento de servir retire-os do congelador e frite-os em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário