domingo, 2 de maio de 2021

Croquetes de frango


Ingredientes:

600gr de sobras de frango desfiadas

1-cebola

2-dentes de alho

3-Ovos

100ml de  leite

200gr de farinha

100gr de tomate pelado em pedaços

50gr de margarina

Pão ralado (q.b.)

Salsa picada (q.b.)

Sal e pimenta (q.b.)

Farinha para polvilhar

Óleo para fritar

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente assim como o tomate pelado e o frango. Reserve.

Leve ao lume um tacho com a margarina junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar mexendo de vez em quando até ficar douradinha. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco.

Adicione o frango e o leite e envolva. Polvilhe aos poucos, com a farinha mexendo sempre até engrossar. Junte um pouco de salsa picada e tempere com sal e pimenta. Por fim acrescente 1 ovo batido e envolva bem. Retire do lume e deixe arrefecer.

Molde os croquetes em formato a gosto polvilhando com um pouco de farinha. Passe-os pelos restantes ovos batidos e pão ralado disponha num tabuleiro e leve a congelar.

No momento de servir retire-os do congelador e frite-os em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário