6-lulas grandes
1-pimento verde
1-pimento vermelho
130gr de arroz
500 ml de água
1-caldo de galinha
70gr de manteiga
1-cebola
150gr de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as lulas retire-lhes os tentáculos e as tripas, tendo o cuidado de não as rebentar. Reserve os tentáculos.
Pique a cebola corte os pimentos em pequenos cubos e corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos.
Numa panela, aqueça 20gr de manteiga e refogue a cebola.
Adicione o arroz e deixe ao lume, mexendo sempre até o arroz começar a ficar transparente.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente os pimentos, metade do queijo ralado e os tentáculos.
Cubra com o caldo de galinha diluído em 500 ml de água.
Quando ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Retire o arroz do lume e adicione o restante queijo ralado e 50gr de manteiga misturando com um garfo.
O arroz ainda deve estar mal cozido. Reserve no frio.
Recheia as lulas com o arroz com a ajuda de uma colher. Recheie-as até 2cm dês bordos e feche-as com um palito.
Coloque as lulas numa travessa de ir ao forno.
Tempere e reserve no frio durante cerca de 30 minutos
Leve ao forno, a 160ºc durante 20 minutos.
Assim fica pronto para servir
Muito bom adoro 🥰😘🤩😍 às lulas assim ficam muito boas
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