sexta-feira, 2 de abril de 2021

Lulas recheadas com arroz e pimentos


Ingredientes:

6-lulas grandes

1-pimento verde

1-pimento vermelho

130gr de arroz

500 ml de água

1-caldo de galinha

70gr de manteiga

1-cebola

150gr de queijo ralado

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave as lulas retire-lhes os tentáculos e as tripas, tendo o cuidado de não as rebentar. Reserve os tentáculos.

Pique a cebola corte os pimentos em pequenos cubos e corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos.

Numa panela, aqueça 20gr de manteiga e refogue a cebola.

Adicione o arroz e deixe ao lume, mexendo sempre até o arroz começar a ficar transparente.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente os pimentos, metade do queijo ralado e os tentáculos.

Cubra com o caldo de galinha diluído em 500 ml de água.

Quando ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

Retire o arroz do lume e adicione o restante queijo ralado e 50gr de manteiga misturando com um garfo.

O arroz ainda deve estar mal cozido. Reserve no frio.

Recheia as lulas com o arroz com a ajuda de uma colher. Recheie-as até 2cm dês bordos e feche-as com um palito.

Coloque as lulas numa travessa de ir ao forno.

Tempere e reserve no frio durante cerca de 30 minutos

Leve ao forno, a 160ºc durante 20 minutos.

Assim fica pronto para servir

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