3-unidades de peito de peru
1-dúzia de aspargos verdes frescos
1-mão cheia de folhas de espinafres frescas
2-unidades de pimentão vermelho
300-mililitros de suco de laranja
1-colher de chá de pasta de alho
80gr de mel de abelhas
1-pitada de sal
1-pitada de pimenta do reino
1-colher de sopa de oréganos secos
óleo vegetal
palitos de dente
Preparo:
Para preparar esta receita de peito de peru recheado com legumes comece por reunir os ingredientes necessários.
A primeira coisa a fazer é marinar o peru. Neste caso preparados um molho misturando o suco de laranja oréganos metade do mel e pasta de alho.
Coloque o peito de peru nesse preparado da marinada e reserve na geladeira durante trinta minutos a uma hora para que absorva bem o sabor.
Enquanto o peru está marinando prepare os legumes desta receita de peru recheado: Leve ao fogo médio uma panela com água e quando estiver fervento acrescente os espinafres e os aspargos. Cozinhe por cinco-dez minutos escorra e coloque em água frita para cortar o cozimento.
Assim que o peru esteja marinado e os legumes cozinhados abra os peitos de peru e coloque ao centro um pouco de espinafre aspargos e pimentão vermelho cortado em tiras. Reserve o marinado pois iremos usá-lo mais adiante nesta receita.
Feche os peito de peru recheado com legumes com firmeza usando palitos de dente ou fio barbante. Tempere com sal e pimenta e sele numa frigideira em fogo médio com um pouco de óleo. Selar significa pré-cozinhar a carne por fora de forma que fique dourada e os seus sucos se mantenham no interior.
Coloque os peitos de peru numa assadeira e banhe-os com um pouco do marinado. Espalhe sobre ele o restante mel para que fique brilhante e leve a assar no forno pré-aquecido a 160ºC por vinte-vinte cinco minutos.
Após o tempo indicado retire o peito de peru recheado com legumes do forno retire os palitos de dente ou fio barbante e corte em medalhões para que se possa ver o interior as cores . Sirva esta receita com salada fresca e purê de batata.
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