domingo, 18 de abril de 2021

Peito de peru recheado com legumes

 

Ingredientes:

3-unidades de peito de peru

1-dúzia de  aspargos verdes frescos

1-mão cheia de folhas de espinafres frescas

2-unidades de  pimentão vermelho

300-mililitros de suco de laranja

1-colher de chá de pasta de alho

80gr de  mel de abelhas

1-pitada de sal

1-pitada de pimenta do reino

1-colher de sopa de oréganos secos

óleo vegetal

palitos de dente

Preparo:

Para preparar esta receita de peito de peru recheado com legumes comece por reunir os ingredientes necessários.

A primeira coisa a fazer é marinar o peru. Neste caso preparados um molho misturando o suco de laranja oréganos metade do mel e pasta de alho.

Coloque o peito de peru nesse preparado da marinada e reserve na geladeira durante trinta minutos a uma hora para que absorva bem o sabor.

Enquanto o peru está marinando prepare os legumes desta receita de peru recheado: Leve ao fogo médio uma panela com água e quando estiver fervento acrescente os espinafres e os aspargos. Cozinhe por cinco-dez minutos escorra e coloque em água frita para cortar o cozimento.

Assim que o peru esteja marinado e os legumes cozinhados abra os peitos de peru e coloque ao centro um pouco de espinafre aspargos e pimentão vermelho cortado em tiras. Reserve o marinado pois iremos usá-lo mais adiante nesta receita.

Feche os peito de peru recheado com legumes com firmeza usando palitos de dente ou fio barbante. Tempere com sal e pimenta e sele numa frigideira em fogo médio com um pouco de óleo. Selar significa pré-cozinhar a carne por fora de forma que fique dourada e os seus sucos se mantenham no interior.

Coloque os peitos de peru numa assadeira e banhe-os com um pouco do marinado. Espalhe sobre ele o restante mel para que fique brilhante e leve a assar no forno pré-aquecido a 160ºC por vinte-vinte cinco minutos.

Após o tempo indicado retire o peito de peru recheado com legumes do forno retire os palitos de dente ou fio barbante e corte em medalhões para que se possa ver o interior as cores . Sirva esta receita com salada fresca e purê de batata. 

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