1300 kg de rojões perna de porco partido aos nacos
Redenho
Tripa enfarinhada
Sangue de porco cozido
Fígado de porco
Batatas para fritar
Banha ou óleo
Para a marinada:
Sal 6 dentes de alho esmagados pimenta preta vinho branco 3 folhas de loureiro cominhos em pó colorau em pó
Preparação;
Comece por preparar a marinada coloque os rojões e o redenho a marinar de preferência de um dia para o outro.
Num tacho espaçoso coloque a banha eu coloquei óleo a cobrir o fundo. Coe a marinada e junte somente os rojões o redenho não.
Deixe rijar lentamente mexendo de vez em quando acrescentando vinho branco sempre que necessário e nunca água.
Numa frigideira antiaderente coloque o redenho sem qualquer gordura pois vai largar bastante vá virando e deixe ficar douradinhos. Assim que estiverem prontos reserve.
Entretanto num tacho coloque água tempere com sal e 1 folha de loureiro e coza o sangue juntamente com o fígado.
Coze rápido por isso assim que estiver cozido desligue e mantenha tudo dentro do tacho com a água.
Frite as batatas partidas aos cubos e de seguida frite a tripa enfarinhada partida às tirinhas.
Depois dos rojões prontos retire o sangue e fígado reservando a água da cozedura para fazer papas de sarrabulho parta aos bocados e junte aos rojões assim como as batatas fritas a tripa enfarinhada e o redenho.
Envolva tudo com cuidado para se misturarem os sabores.
Sirva polvilhando com cominhos enfeite com limão e salsa .
Acompanhe com arroz seco e salada de alface
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