terça-feira, 13 de abril de 2021

Tarte de bolacha e frutos


INGREDIENTES:

BASE:

250gr de bolacha torradas do tipo maria

150gr de Manteiga à temperatura ambiente

1-colher de sopa de açúcar

1-ovo

Manteiga q.b.

RECHEIO:

5-folhas de gelatina

80gr de açúcar

20gr de farinha

1-ovo

1-gema

200ml de leite-de-coco

50ml de leite meio-gordo

200ml de natas

1-lata de ananás de conserva

2-quivis

1-Morango

geleia de fruta a gosto

PREPARAÇÃO:

Coloque as bolachas num saco e com um rolo de cozinha, esmague-as. Transfira-as para uma tigela e junte-lhes a manteiga. Amasse e adicione o açúcar e o ovo amassando novamente.

Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado. Distribua a massa de bolacha e calque-a com os dedos para que adira bem à forma. Leve ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para o recheio: demolhe a gelatina em água fria por dez minutos. Escorra a e reserve. Junte o açúcar com a farinha o ovo e a gema. Mexa e verta os leites. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire do lume deixe arrefecer um pouco e adicione a gelatina escorrida. Mexa até derreter e deixe o creme arrefecer por completo.

Bata firmemente as natas junte- lhes o preparado de coco e envolva cuidadosamente. Verta na tarteira sobre a massa e leve ao frigorífico por 24 horas. Desenforme a tarte e decore com o ananás  os quivis laminados e o morango. Pincele com geleia de fruta e sirva fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário