1-embalagem de lombos de bacalhau congelados
1,2 Litro de água
1-folha de louro
4-dentes de alho
1-molho de coentros
4-colheres sopa azeite
1-colher café sal
40gr tomate seco
300gr pão de mistura trigo e centeio
4-ovos
PREPARAÇÃO:
Descongele o bacalhau e coloque-o num tacho. Adicione a água a folha de louro e dois dentes de alho esmagados com casca. Leve ao lume e deixe ferver ligeiramente cerca de oito minutos ou até o bacalhau começar a abrir lasca.
Reserve algumas folhas de coentros. Pique os restantes coentros previamente lavados para dentro de um almofariz e adicione-lhes os restantes dentes de alho previamente descascados e espremidos. Junte o azeite e o sal e esmague muito bem com um pilão.
Pique o tomate seco em pedacinhos pequenos e misture com o preparado de coentros.
Distribua o piso por quarto pratos de sopa e por cima coloque o pão cortado em fatias.
Coe o caldo da cozedura do bacalhau para outro tacho e reserve.
Limpe o bacalhau da pele e das espinhas desfaça-o em lascas e coloque-as sobre as fatias de pão.
Leve o caldo da cozedura do bacalhau de novo ao lume até levantar fervura.
Abra um ovo para dentro de uma taça pequena coloque-o numa concha de sopa e introduza-a cuidadosamente no caldo a ferver mantendo o ovo dentro da concha até a clara ficar cozinhada e obter um ovo escalfado. Repita o procedimento com os restantes três ovos.
Depois de escalfados os ovos distribua pelos pratos e regue sobre eles o restante caldo. Finalize com as folhas de coentros reservadas. Sirva bem quente.
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