terça-feira, 11 de maio de 2021

Açorda de Bacalhau com Coentros e Tomate seco


INGREDIENTES:

1-embalagem de  lombos de bacalhau congelados 

1,2 Litro de água

1-folha de louro

4-dentes de alho

1-molho de coentros

4-colheres sopa azeite

1-colher café sal

40gr tomate seco

300gr pão de mistura trigo e centeio

4-ovos 

PREPARAÇÃO:

Descongele o bacalhau e coloque-o num tacho. Adicione a água a folha de louro e dois dentes de alho esmagados com casca. Leve ao lume e deixe ferver ligeiramente cerca de oito minutos ou até o bacalhau começar a abrir lasca.

Reserve algumas folhas de coentros. Pique os restantes coentros previamente lavados para dentro de um almofariz e adicione-lhes os restantes dentes de alho previamente descascados e espremidos. Junte o azeite e o sal e esmague muito bem com um pilão.

Pique o tomate seco em pedacinhos pequenos e misture com o preparado  de coentros.

Distribua o piso por quarto pratos de sopa e por cima coloque o pão cortado em fatias.

Coe o caldo da cozedura do bacalhau para outro tacho e reserve.

Limpe o bacalhau da pele e das espinhas desfaça-o em lascas e coloque-as sobre as fatias de pão.

Leve o caldo da cozedura do bacalhau de novo ao lume até levantar fervura.

Abra um ovo para dentro de uma taça pequena coloque-o numa concha de sopa e introduza-a cuidadosamente no caldo a ferver mantendo o ovo dentro da concha até a clara ficar cozinhada e obter um ovo escalfado. Repita o procedimento com os restantes três ovos.

Depois de escalfados os ovos distribua pelos pratos e regue sobre eles o restante caldo. Finalize com as folhas de coentros reservadas. Sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário