segunda-feira, 10 de maio de 2021

Semifrio de Morangos com Bolacha


INGREDIENTES:

600gr de morangos

200gr de bolachas Maria

100gr de açúcar

80gr de manteiga derretida

5dl de natas frescas

1-lata de leite condensado

8-folhas de gelatina

Óleo para untar

PREPARAÇÃO:

Para preparar esta receita de semifrio triture as bolachas deite-as numa tigela adicione a manteiga derretida misture muito bem deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.

Arranje e seque os morangos corte 100gr em pedaços pequenos deite-os para um tacho junte o açúcar misture e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume reduza a puré e deixe arrefecer. Corte os restantes morangos ao meio disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela bata as natas em chantilly bem firme adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte à tigela em fio e mexendo sempre cuidadosamente. Verta então por cima dos morangos na forma alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário