600gr de morangos
200gr de bolachas Maria
100gr de açúcar
80gr de manteiga derretida
5dl de natas frescas
1-lata de leite condensado
8-folhas de gelatina
Óleo para untar
PREPARAÇÃO:
Para preparar esta receita de semifrio triture as bolachas deite-as numa tigela adicione a manteiga derretida misture muito bem deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.
Arranje e seque os morangos corte 100gr em pedaços pequenos deite-os para um tacho junte o açúcar misture e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume reduza a puré e deixe arrefecer. Corte os restantes morangos ao meio disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela bata as natas em chantilly bem firme adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte à tigela em fio e mexendo sempre cuidadosamente. Verta então por cima dos morangos na forma alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário