800gr polvo congelado
q.b. água
1-cebola
2-dentes alho
5-colheres de sopa azeite
1-folha louro
3-cenouras médias
3-tomate maduro
250gr arroz carolino
1-colher de sobremesa sal
1/2 limão
2-colheres de sopa salsa picada
1-colher de sopa vinagre
250gr de mistura de alfaces
PREPARAÇÃO:
Coloque o polvo ainda congelado num tacho cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Pele as cenouras corte-as em cubinhos adicione à cebola e tape o tacho. Lave o tomate e corte-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando, cerca de dez minutos.
Escorra o polvo mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes. Assim que o caldo estiver a ferver junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo tempere com sal e deixe cozer tapado e sobre lume muito brando cerca de quinze minutos. Regue com o sumo do limão junte a salsa picada e sirva sem demora.
Acompanhe com uma mistura de várias alfaces temperadas com uma colher de sopa de azeite e vinagre.
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