terça-feira, 4 de maio de 2021

Feijoada de lulas


INGREDIENTES:

500gr lulas limpas

100gr cebola em cubos  

2-dentes de alhos

3-colheres sopa azeite

2-cenouras

1-lata de tomate em pedaços 

1-frasco de feijão-branco cozido

2-colheres chá sal

200gr arroz 

2-tiras de limão em casca

q.b. salsa

PREPARAÇÃO:

Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente.

Num tacho junte a cebola os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume.

Descasque as cenouras corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante cinco minutos sobre lume moderado.

Adicione ao tacho as lulas muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais cinco minutos.

Junte o feijão tempere com uma colher de chá de sal tape e deixe cozinhar durante mais vinte minutos.

Ao lado num outro tacho coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal e dois tiras da casca de limão durante cerca de doze minutos.

Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas.


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