500gr lulas limpas
100gr cebola em cubos
2-dentes de alhos
3-colheres sopa azeite
2-cenouras
1-lata de tomate em pedaços
1-frasco de feijão-branco cozido
2-colheres chá sal
200gr arroz
2-tiras de limão em casca
q.b. salsa
PREPARAÇÃO:
Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente.
Num tacho junte a cebola os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume.
Descasque as cenouras corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante cinco minutos sobre lume moderado.
Adicione ao tacho as lulas muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais cinco minutos.
Junte o feijão tempere com uma colher de chá de sal tape e deixe cozinhar durante mais vinte minutos.
Ao lado num outro tacho coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal e dois tiras da casca de limão durante cerca de doze minutos.
Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas.
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