segunda-feira, 3 de maio de 2021

Peixinhos da horta


INGREDIENTES:

400gr feijão-verde

1 ½ colher chá sal

130gr farinha de milho

1-colher chá alho em pó

q.b. pimenta de moinho

1-ovo 

150ml água

700ml azeite

PREPARAÇÃO:

Lave o feijão-verde e elimine as pontas. Corte as vagens ao meio e volte a cortar cada metade em duas partes iguais no sentido do comprimento.

Coza o feijão-verde durante cinco minutos em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.

Numa taça misture a farinha de milho com o restante sal o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura. Junte o ovo já batido e cerca de 150ml de água mexendo muito bem com um garfo até obter um polme liso.

Escorra o feijão-verde cozido espalhe-o sobre um pano de cozinha enxaguando-o bem. Passe-o pelo polme preparado.

Numa frigideira aqueça o azeite e frite o feijão até dourar.

Escorra muito bem sobre papel absorvente.

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