400gr feijão-verde
1 ½ colher chá sal
130gr farinha de milho
1-colher chá alho em pó
q.b. pimenta de moinho
1-ovo
150ml água
700ml azeite
PREPARAÇÃO:
Lave o feijão-verde e elimine as pontas. Corte as vagens ao meio e volte a cortar cada metade em duas partes iguais no sentido do comprimento.
Coza o feijão-verde durante cinco minutos em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
Numa taça misture a farinha de milho com o restante sal o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura. Junte o ovo já batido e cerca de 150ml de água mexendo muito bem com um garfo até obter um polme liso.
Escorra o feijão-verde cozido espalhe-o sobre um pano de cozinha enxaguando-o bem. Passe-o pelo polme preparado.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite o feijão até dourar.
Escorra muito bem sobre papel absorvente.
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