6-fatias de pão de forma
8 fatias de queijo
2-bifes de vaca pequenos
2-salsichas frescas
2-linguiças
2-fatias de fiambre
Sal e pimenta q.b.
Para o molho;
1-cebola
4dl de cerveja
3-colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de brandy
0,5 dl de Vinho do Porto
1-colher de sopa de margarina
1-colher de sopa de farinha maisena
1-cubo de caldo de carne
1-folha de louro
Leite q.b.
Sal e picante q.b.
PREPARAÇÃO:
Prepare o molho:
descasque a cebola pique-a grosseiramente deite para um tacho junte a margarina e o louro leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho em fio e mexendo sempre. Retifique o sal tempere com picante e mexa junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.
Corte as salsichas ao meio depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.
Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto leve ao forno a 200°C até derreter.
Retire e sirva quentes regadas com o molho.
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