terça-feira, 25 de maio de 2021

Leitão Assado no Forno


Ingredientes:

1-leitão até 4Kg.

banha de porco

2-dentes alho

1-louro folha

150gr pimenta branca em grão

1-copo vinho branco

Preparação:

Tempera-se o leitão com sal duas horas antes de ir ao forno. Abre-se o leitão a meio sem separar as metades que ficam unidas só pela pele tipo frango de churrasco.

Unta-se a pele com a banha.

Num almofariz junta-se o alho louro e a pimenta em grão e faz-se uma massa á qual se junta o vinho branco.

Coloca-se o leitão numa grelha com a pele virada para baixo e barra-se o interior com a massa entretanto feita.

Vai ao forno tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno para a gordura" pingar" para a água sem provocar fumo e cheiros.

Forno a 180 º C durante duas horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário