sexta-feira, 25 de junho de 2021

Empadão de Bacalhau


Ingredientes:

puré de batata

400gr de bacalhau demolhado

1-pimento vermelho

2-dentes de alho

1-cebola

1-alho francês

1-folha de louro

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

1-ovo batido para pincelar

6-azeitonas pretas

Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Coloca um tacho com água ao lume. Assim que a água comece a levantar fervura junta o bacalhau e reduz o lume. Deixa cozer em lume brando durante cerca de oito minutos. Retira o bacalhau e deixa arrefecer.

Corta a cebola e o alho francês em rodelas finas o pimento em tiras e pica o alho.

Entretanto limpa o bacalhau retirando-lhe a pele e espinhas e desfia.

Leva a cebola e o alho a refogar em azeite até a cebola ficar translúcida. Junta o alho francês o pimento e a folha de louro e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de sete minutos. Junta o bacalhau desfiado tempera a gosto com sal e pimenta e deixa cozinhar mais três minutos envolvendo tudo delicadamente.

Prepara o puré de batata seguindo as indicações da embalagem.

Coloca numa travessa de ir ao forno metade do puré de batata . De seguida cobre com o preparado do bacalhau e termina com outra camada com o restante puré.

Pincela o topo com o ovo batido faça uns riscos no topo com ajuda de um garfo coloca as azeitonas sobre o puré e leva ao forno cerca de vinte minutos ou até dourar.

Bom apetite pessoal!

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