puré de batata
400gr de bacalhau demolhado
1-pimento vermelho
2-dentes de alho
1-cebola
1-alho francês
1-folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
1-ovo batido para pincelar
6-azeitonas pretas
Preparação:
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Coloca um tacho com água ao lume. Assim que a água comece a levantar fervura junta o bacalhau e reduz o lume. Deixa cozer em lume brando durante cerca de oito minutos. Retira o bacalhau e deixa arrefecer.
Corta a cebola e o alho francês em rodelas finas o pimento em tiras e pica o alho.
Entretanto limpa o bacalhau retirando-lhe a pele e espinhas e desfia.
Leva a cebola e o alho a refogar em azeite até a cebola ficar translúcida. Junta o alho francês o pimento e a folha de louro e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de sete minutos. Junta o bacalhau desfiado tempera a gosto com sal e pimenta e deixa cozinhar mais três minutos envolvendo tudo delicadamente.
Prepara o puré de batata seguindo as indicações da embalagem.
Coloca numa travessa de ir ao forno metade do puré de batata . De seguida cobre com o preparado do bacalhau e termina com outra camada com o restante puré.
Pincela o topo com o ovo batido faça uns riscos no topo com ajuda de um garfo coloca as azeitonas sobre o puré e leva ao forno cerca de vinte minutos ou até dourar.
Bom apetite pessoal!
Sem comentários:
Enviar um comentário