Bacalhau e Batatas
Lombos de Bacalhau
Azeite q.b.
2-Folhas de Louro
500g-Batatinhas para assar
Sal q.b.
4-Dentes de Alho
Preparação do Bacalhau:
Descongelar os Lombos de Bacalhau.
Secar bem com papel absorvente.
Preparação:
Colocar numa assadeira com o fundo coberto de azeite e as folhas de louro e regar com um fio de azeite generoso.
Colocar no tabuleiro do forno as batatinhas com casca lavadas sem estarem secas e salpicar com bastante sal grosso.
Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por trinta minutos aproximadamente.
Quando estiverem assadas retirar e dar uma pancada em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.
Ao mesmo tempo que as batatinhas levar o Bacalhau ao forno por vinte a vinte cinco minutos.
Trocar os tabuleiros de posição a meio do tempo.
No final juntar as batatinhas à assadeira do Bacalhau.
Regar tudo com azeite aquecido juntamente com os dentes de alho laminados.
Bom apetite pessoal:
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