quinta-feira, 24 de junho de 2021

Bacalhau a Lagareiro

 

Ingredientes:

Bacalhau e Batatas

Lombos de Bacalhau 

Azeite q.b.

2-Folhas de Louro 

500g-Batatinhas para assar

Sal q.b.

4-Dentes de Alho 

Preparação do Bacalhau:

Descongelar os Lombos de Bacalhau.

Secar bem com papel absorvente.

Preparação:

Colocar numa assadeira com o fundo coberto de azeite e as folhas de louro e regar com um fio de azeite generoso.

Colocar no tabuleiro do forno as batatinhas com casca lavadas sem estarem secas e salpicar com bastante sal grosso.

Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por trinta minutos aproximadamente.

Quando estiverem assadas retirar e dar uma pancada em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.

Ao mesmo tempo que as batatinhas levar o Bacalhau ao forno por vinte a vinte cinco minutos.

Trocar os tabuleiros de posição a meio do tempo.

No final juntar as batatinhas à assadeira do Bacalhau.

Regar tudo com azeite aquecido juntamente com os dentes de alho laminados.

Bom apetite pessoal:

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