sexta-feira, 11 de junho de 2021

Cozido à Portuguesa


Ingredientes:

1-pão caseiro em fatias finas

250gr carne de vaca 

250gr pá de porco

250gr carne de galinha

1-chouriço

1-morcela

1-farinheira

150gr toucinho fumado

400gr couve lombarda

1-alho-francês

4-batatas

2-nabos

4-cenouras

3-dentes alho

Preparação:

Coze as carnes numa panela de pressão durante cerca de 30 minutos. Depois, reserva as carnes e o caldo.

Enquanto isso lava e prepara os legumes. Corta em pedaços a couve e o alho-francês. E descasca e corta ao meio as batatas os nabos as cenouras e os alhos. Depois coloca-os numa panela grande.

Junta as carnes cozidas e cobre até metade com água. A outra metade cobre com o caldo da cozedura das carnes.

Cozinha durante 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos com a panela tapada.

Retira as carnes corta-as aos pedaços e coloca tudo numa travessa larga.

Coloca o caldo numa taça à parte.

Para servir cobre o fundo do prato com fatias de pão serve as carnes e os legumes e rega com o caldo da cozedura.

 UM BOM APETITE A TODOS QUE SEGUEM O MEUBLOGUE..


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