quinta-feira, 10 de junho de 2021

Empadão de frango e palmito


Ingredientes:  

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo

200gr de margarina

1-ovo

1-colher de chá com sal

Cerca de 1/2 chávena de chá com água

1-gema batida para pincelar

Recheio:

1-peito de frango temperado cozido e desfiado

2-cebolas picadinhas

3-colheres de sopa de azeite de oliva

3-tomates sem pele e sementes picados

200gr de palmito picado

1/2 chávena de chá de cheiro-verde picado

1/2 chávena de chá de azeitona picada

Sal e pimenta-do-reino

Preparação: 

Massa:

Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes exceto água

Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos

Deixe repousar por meia hora

Divida em três partes

Estenda duas partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com vinte e quatro cm de diâmetro

Recheio:

Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente

Adicione o frango e os tomates e refogue por três a cinco minutos

Junte o palmito e cozinhe por uns cinco minutos

Se necessário, acrescente algumas colheradas de água

Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona

Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar

Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto pré aquecido 220°C até dourar

Sirva-se e tenha um bom apetite.

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