Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200gr de margarina
1-ovo
1-colher de chá com sal
Cerca de 1/2 chávena de chá com água
1-gema batida para pincelar
Recheio:
1-peito de frango temperado cozido e desfiado
2-cebolas picadinhas
3-colheres de sopa de azeite de oliva
3-tomates sem pele e sementes picados
200gr de palmito picado
1/2 chávena de chá de cheiro-verde picado
1/2 chávena de chá de azeitona picada
Sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Massa:
Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes exceto água
Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos
Deixe repousar por meia hora
Divida em três partes
Estenda duas partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com vinte e quatro cm de diâmetro
Recheio:
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente
Adicione o frango e os tomates e refogue por três a cinco minutos
Junte o palmito e cozinhe por uns cinco minutos
Se necessário, acrescente algumas colheradas de água
Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona
Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar
Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto pré aquecido 220°C até dourar
Sirva-se e tenha um bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário