sexta-feira, 25 de junho de 2021

Toicinho-do-céu


Ingredientes:

450gr de açúcar

4dl de água 

10-ovos 

400gr de miolo de amêndoa

1-colher de sopa de manteiga

1-colher de sopa de açúcar em pó

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC.

Leve a lume brando um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver durante quatro minutos e retire do lume.

Bata os ovos e passe-os por um coador de rede. Reserve.

Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha.

Envolva os ovos batidos e o miolo de amêndoa picado aos poucos, na calda de açúcar e mexa bem. Leve novamente ao lume mexendo sempre até levantar fervura.

Coloque o preparado numa forma, previamente untada com a manteiga leve ao forno durante trinta a trinta e cinco minutos.

Desenforme deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.

Bom apetite pessoal!


Sem comentários:

Enviar um comentário