quarta-feira, 9 de junho de 2021

Frango à portuguesa


INGREDIENTES:

1-frango grande

1-lata pequena de tomate em pedaços

1-cebola

4-dentes de alho

200ml de vinho branco

100ml de caldo de galinha

4-colheres de sopa de azeite

1-raminho de salsa

1-folha de louro

Sumo de 1/2 limão

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta branca q.b.

Puré de batata para acompanhar.

PREPARAÇÃO:

Arranje o frango corte-o em pedaços e tempere-os com os alhos picados o sumo de limão o louro noz-moscada sal e pimenta.

Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer junte o frango e deixe corar ligeiramente mexendo. Acrescente a cebola picada e deixe cozinhar mais um pouco.

Adicione depois o tomate regue com o vinho branco e o caldo de galinha e acrescente o ramo de salsa. Deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até o frango ficar tenro. 

Sirva-o com puré de batata e bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário