250gr esparguete
200gr de bacon cortado
2-colheres de sopa de azeite
30ml de vinho branco
3-ovos médios
30gr de queijo parmesão
pimenta preta
30ml de natas
noz moscada moída
Preparação:
Coloque uma panela com água e um pouco de sal a aquecer, para cozer a massa. Dois minutos antes verifique se já está al dente,
Entretanto numa panela grande cozinhe o bacon no azeite até que esteja estaladiço mas não demasiado crocante. Deite o vinho e deixe borbulhar até que tenha uma pequena quantidade de vinho reduzido. Desligue o lume.
Numa tigela misture os ovos o parmesão, as natas e alguma pimenta. pois é o que se deseja.
Escorra a água da massa, mas reserve um pouco.
Ponha a panela do bacon de novo ao lume e adicione a massa misturando para a envolver. Adicione um pouco da água da massa que reservou se necessário.
Desligue o lume e deite a mistura de ovos parmesão e natas misturando para envolver.
Polvilhe com mais pimenta com a noz moscada e mais queijo.
Leve ao lume a gratinar e bom apetite.
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