terça-feira, 8 de junho de 2021

Esparguete à Carbonara


Ingredientes:

250gr esparguete

200gr de bacon cortado

2-colheres de sopa de azeite

30ml de vinho branco

3-ovos médios

30gr de queijo parmesão 

pimenta preta

30ml de natas

noz moscada moída

Preparação:

Coloque uma panela com água e um pouco de sal a aquecer, para cozer a massa. Dois minutos antes verifique se já está al dente,

Entretanto numa panela grande  cozinhe o bacon no azeite até que esteja estaladiço mas não demasiado crocante. Deite o vinho e deixe borbulhar até que tenha uma pequena quantidade de vinho reduzido. Desligue o lume.

Numa tigela misture os ovos o parmesão, as natas e alguma pimenta.  pois é o que se deseja.

Escorra a água da massa, mas reserve um pouco.

Ponha a panela do bacon de novo ao lume e adicione a massa misturando para a envolver. Adicione um pouco da água da massa que reservou se necessário.

Desligue o lume e deite a mistura de ovos parmesão e natas misturando para envolver.

Polvilhe com mais pimenta com a noz moscada e mais queijo.

Leve ao lume a gratinar e bom apetite.

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