6-quilos leitão
Massa de malagueta
2-dentes alho
70gr de banha de porco
50-colheres de sopa de azeite
2-folhas louro
3 colheres de sopa de sal grosso
Preparação:
Depois de bem lavado e escorrido barra-se com a mistura dos ingredientes que forma um creme por dentro e por fora.
deixa-se repousar duas horas em local fresco e leva-se ao forno num espeto, ou se não tiver espeto num tabuleiro alto munido de grelha sendo que o leitão deve repousar em cima da grelha e o tabuleiro deve ter um fundo de água para receber o molho que vai destilando e não deixar secar demasiado o preparo logo á entrada.
o calor deve estar bem concentrado mas de forma que não queime para isso o forno deve aquecer-se lentamente e durante algumas horas.
De seguida deve preparar-se um ramo de salsa ou louro bem amarrado e uma tigela de vinho tinto de boa qualidade.
de meia em meia hora deve aspergir-se o leitão com bom vinho para lhe dar sabor e lhe tornar a pele estaladiço.
Bom apetite:
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