segunda-feira, 14 de junho de 2021

Lombo de novilho


Ingredientes:

800gr de lombo de novilho

sementes de sésamo q.b.

pimenta preta q.b.

400gr de batata

250gr de nabos   

leite 2,5 dl

noz moscada q.b.

2-dentes de alho 

2-folhas de louro 

queijo flamengo 50gr

cenouras 250gr

Natas para Culinária 2,5 dl

Preparação:

Tempere o lombo de novilho com sal e pimenta. De seguida, passe-o pelas sementes de sésamo previamente torradas no forno. Aloure o lombo numa frigideira e leve ao forno durante cerca de vinte minutos.

Leve uma panela ao lume com o leite metade das natas uma colher de sopa de manteiga os alhos a folha de louro e a noz moscada.

Quando levantar fervura, introduza as batatas cortadas. Reduza o lume e deixe cozer as batatas.

Retire para uma assadeira não muito funda as batatas retire o excesso de molho cubra com natas para culinária  e espalhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.

Coza as cenouras e os nabos cortados em cubos ou palitos grossos. Salteie em manteiga e uma colher de sopa rasa de açúcar. Deixe ganhar cor.

Num prato coloque o lombo de novilho cortado em fatias grossas.

Em volta coloque as cenouras.

À parte sirva a batata gratinada.

Bom apetite:

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