800gr de lombo de novilho
sementes de sésamo q.b.
pimenta preta q.b.
400gr de batata
250gr de nabos
leite 2,5 dl
noz moscada q.b.
2-dentes de alho
2-folhas de louro
queijo flamengo 50gr
cenouras 250gr
Natas para Culinária 2,5 dl
Preparação:
Tempere o lombo de novilho com sal e pimenta. De seguida, passe-o pelas sementes de sésamo previamente torradas no forno. Aloure o lombo numa frigideira e leve ao forno durante cerca de vinte minutos.
Leve uma panela ao lume com o leite metade das natas uma colher de sopa de manteiga os alhos a folha de louro e a noz moscada.
Quando levantar fervura, introduza as batatas cortadas. Reduza o lume e deixe cozer as batatas.
Retire para uma assadeira não muito funda as batatas retire o excesso de molho cubra com natas para culinária e espalhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
Coza as cenouras e os nabos cortados em cubos ou palitos grossos. Salteie em manteiga e uma colher de sopa rasa de açúcar. Deixe ganhar cor.
Num prato coloque o lombo de novilho cortado em fatias grossas.
Em volta coloque as cenouras.
À parte sirva a batata gratinada.
Bom apetite:
Sem comentários:
Enviar um comentário