3-lombos de bacalhau demolhados
1,5 kg de batatas descascadas e cortadas aos cubos pequenos
1-cebola grande cortada ao meio e depois às rodelas finas
300 ml da água de cozer o bacalhau
300 ml de leite
2-colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2-pacotes de natas
1-limão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta moída q.b.
noz moscada q.b.
óleo para fritar q.b.
pão ralado para polvilhar no final q.b. ou queijo
Preparação:
Cozer o bacalhau não ponho sal escorrer deixar arrefecer um pouco e desfiar. Reservar 300 ml da água da cozedura.
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite. Juntar a cebola e deixar refogar bem. Adicionar o bacalhau e envolver. De seguida polvilhar com a farinha e voltar a mexer. Adicionar a água da cozedura e ir acrescentando o leite aos poucos. Deixar em lume moderado e ir mexendo até engrossar. Deixar este preparado com uma consistência cremosa. Apagar o lume e reservar.
Aquecer uma frigideira com óleo até estar bem quente e fritar as batatas previamente lavadas e escorridas. Escorrer o excesso de gordura em papel absorvente e juntar ao tacho do bacalhau conforme vão sendo fritas. Temperar com sal pimenta uma pitada de noz moscada e umas gotas de limão. Misturar tudo e esperar pela nova remessa de batatas fritas para voltar a fazer o mesmo. Temperar e misturar.
Depois de todas as batatas já fritas e bem misturadas no bacalhau adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
Colocar o preparado numa travessa de ir ao forno polvilhar com pão ralado ou queijo e levar ao forno pré-aquecido para aquecer e dourar. Servir quente com uma salada de alfaces mistas. Que delicia pessoal bom apetite!!!
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