segunda-feira, 26 de julho de 2021

Bolo de Chocolate com Avelã

 

Ingredientes:

200gr de chocolate de culinária

150gr de manteiga

3-colheres de sopa de creme de chocolate e avelãs

100gr avelãs

4-ovos

200gr de açúcar

160gr de farinha

açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. 

Começar por picar grosseiramente as avelãs. Para quem não tem um robot de cozinha o mesmo processo pode ser feito colocando as avelãs num saco bem fechado e batendo umas quantas vezes com o rolo da massa. 

Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar a derreter no micro-ondas programando quinze a trinta segundos de cada vez e mexendo regularmente até estar derretido. 

Bater os ovos juntamente com o açúcar.

Juntar o chocolate derretido no micro-ondas e o creme de chocolate e avelãs. Bater novamente.

Adicionar a farinha e as avelãs picadas e mexer até envolver por completo.

Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de trinta minutos.

Verificar a cozedura retirar do forno e deixar arrefecer.

Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Fica uma delicia pessoal!!

Bom apetite!

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