200gr de chocolate de culinária
150gr de manteiga
3-colheres de sopa de creme de chocolate e avelãs
100gr avelãs
4-ovos
200gr de açúcar
160gr de farinha
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha.
Começar por picar grosseiramente as avelãs. Para quem não tem um robot de cozinha o mesmo processo pode ser feito colocando as avelãs num saco bem fechado e batendo umas quantas vezes com o rolo da massa.
Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar a derreter no micro-ondas programando quinze a trinta segundos de cada vez e mexendo regularmente até estar derretido.
Bater os ovos juntamente com o açúcar.
Juntar o chocolate derretido no micro-ondas e o creme de chocolate e avelãs. Bater novamente.
Adicionar a farinha e as avelãs picadas e mexer até envolver por completo.
Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de trinta minutos.
Verificar a cozedura retirar do forno e deixar arrefecer.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Fica uma delicia pessoal!!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário