650gr de batata-doce já cozida e sem casca
200gr açúcar amarelo
50gr de margarina vegetal ligeiramente amolecida
125gr de amêndoa ralada
30gr de amido de milho farinha Maizena
1-colher de chá de canela em pó
4-ovos
Para polvilhar:
canela e açúcar em pó a gosto
Preparação:
Começar por cozer a batata-doce com casca. Quando estiver macia retirar da água deixar arrefecer e retirar a casca.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma de tarte que possa ir ao forno com margarina.
Colocar a batata-doce num robot de cozinha ou liquidificador e reduzir a puré.
Ao puré juntar o açúcar a margarina vegetal a amêndoa ralada o amido de milho e a canela.
Bater bem até estar uma massa homogénea.
Por fim juntar os ovos e bater novamente.
Colocar a massa na tarteira reservada e levar ao forno cerca de quarenta minutos.
Terminado esse tempo verificar a cozedura retirar do forno e deixar arrefecer por completo ou levar ao frio uma hora.
Antes de servir polvilhar com canela e açúcar em pó.
Que delicia pessoal, bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário