segunda-feira, 26 de julho de 2021

Tarte de Batata-Doce com Amêndoa


Ingredientes:

650gr de batata-doce já cozida e sem casca

200gr açúcar amarelo

50gr de margarina vegetal ligeiramente amolecida

125gr de amêndoa ralada

30gr de amido de milho farinha Maizena

1-colher de chá de canela em pó

4-ovos 

Para polvilhar: 

canela e açúcar em pó a gosto

Preparação:

Começar por cozer a batata-doce com casca. Quando estiver macia retirar da água deixar arrefecer e retirar a casca.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Untar uma forma de tarte que possa ir ao forno com margarina. 

Colocar a batata-doce num robot de cozinha ou liquidificador e reduzir a puré.

Ao puré juntar o açúcar a margarina vegetal a amêndoa ralada o amido de milho e a canela.

Bater bem até estar uma massa homogénea.

Por fim juntar os ovos e bater novamente.

Colocar a massa na tarteira reservada e levar ao forno cerca de quarenta minutos.

Terminado esse tempo verificar a cozedura retirar do forno e deixar arrefecer por completo ou levar ao frio uma hora.

Antes de servir polvilhar com canela e açúcar em pó.

Que delicia pessoal, bom apetite!!

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