domingo, 18 de julho de 2021

Polvo há minhota

 

Ingredientes:

1,5 kg de polvo fresco

120gr de cebola picada

100ml de azeite

500gr de tomate maduro

200ml de vinho branco

2-dentes de alho

salsa

q.b.

1-folha de louro

sal

1-colher de chá

200gr pão saloio ou de mistura em fatias finas

Preparação:

Lave o polvo e limpe-o da pele viscosa. Elimine a parte dura da boca separe a cabeça e corte os tentáculos em pedaços. Coza o polvo em água a ferver durante cerca de dez minutos.

Entretanto leve ao lume a cebola picada previamente descascada com o azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar translúcida. Junte os pedaços de polvo bem escorridos e o tomate previamente limpo de sementes e cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozinhar entre dez e quinze minutos.

Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho esborrachados e um ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de quarenta minutos ou até o polvo estar macio. Tempere com o sal e salpique com salsa acabada de picar.

Que delicia pessoal bom apetite!!

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