1,5 kg de polvo fresco
120gr de cebola picada
100ml de azeite
500gr de tomate maduro
200ml de vinho branco
2-dentes de alho
salsa
q.b.
1-folha de louro
sal
1-colher de chá
200gr pão saloio ou de mistura em fatias finas
Preparação:
Lave o polvo e limpe-o da pele viscosa. Elimine a parte dura da boca separe a cabeça e corte os tentáculos em pedaços. Coza o polvo em água a ferver durante cerca de dez minutos.
Entretanto leve ao lume a cebola picada previamente descascada com o azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar translúcida. Junte os pedaços de polvo bem escorridos e o tomate previamente limpo de sementes e cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozinhar entre dez e quinze minutos.
Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho esborrachados e um ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de quarenta minutos ou até o polvo estar macio. Tempere com o sal e salpique com salsa acabada de picar.
Que delicia pessoal bom apetite!!
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