sábado, 21 de agosto de 2021

AMEIJOAS DE CEBOLADA


INGREDIENTES: 

2-kg de amêijoas

sal

3-cebolas grandes

4-dentes de alho

100gr de manteiga

1-folha de louro

500gr de tomate maduro

1,5dl de vinho branco

pimenta

limão

PREPARAÇÃO: 

Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante algumas horas para que larguem a areia.

Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas finas. Leve ao lume num tacho grande com a manteiga 

 e o louro. Deixe estufar, tapado sobre lume brando até a cebola estar mole. Entretanto, pele, retire as sementes ao tomate e corte-o em bocadinhos. Junte à cebolada e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar suavemente até o tomate estar macio. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e introduza-as no tacho. Deixe abrirem, tempere com pimenta.

Sirva imediatamente com gomos de limão e fatias de pão saloio. Pode deixar as amêijoas de molho em água temperada com sal, de um dia para o outro, num recipiente dentro do frigorífico. No fundo do recipiente coloque uma rede para que a areia que as amêijoas largarem se deposite no fundo.

Rica delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!

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