terça-feira, 10 de agosto de 2021

BACALHAU DE CEBOLADA

 



INGREDIENTES: 

4-postas de bacalhau demolhadas

farinha para passar o bacalhau

2,5 dl de azeite

1-pimento vermelho

4-cebolas médias

4-dentes de alho

2-folhas de louro

1-colher de chá de colorau

sal e pimenta a gosto

600gr de batatas

óleo para fritar as batatas

PREPARAÇÃO: 

Descasque as cebolas e o alhos. Lave o pimento  e retire as sementes. Cortes as cebolas em meias luas pique os alhos e corte o pimento em tiras.

Leve uma frigideira com o azeite ao lume. Quando estiver o azeite quente frite o bacalhau passado por farinha. Frite o bacalhau de ambos os lados. Retire e reserve.

Use metade do azeite em que fritou o bacalhau e frite a cebola, o alho e o pimento vermelho. Acrescente o louro o colorau e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Deixe refogar esta cebolada até a cebola estar tenra.

Entretanto corte a batatas em rodelas finas e frite em óleo quente. Quando estiverem douradas retire e escorra em papel absorvente.

Sirva o bacalhau frito com a cebolada por cima e rodeado das batatas fritas.

Que delicia pessoal mais uma !!!

Bom apetite!!!!

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