1-k de batata
750gr de bacalhau
8-ovos
1dl de azeite
óleo ou azeite para fritar as batatas
sal e pimenta a gosto
azeitonas pretas
Preparação:
Comece por descascar as batatas. Corte-as em palha ou em palitos finos. Lave bem as batatas e coloque-as durante algumas horas em água fria para ficarem rijas.
De seguida escorra bem as batatas e seque-as. Frite em óleo bem quente uma quantidade não muito grande batatas de cada vez. Depois de douradas retire-as e deixe-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve as batatas.
Coza o bacalhau. Depois de cozido, retire-lhe as espinhas e a pele. Desfie o bacalhau em lascas pequenas.
Na hora de preparar, bata bem os ovos temperados com sal e pimenta a gosto e verifique se as lascas de bacalhau estão muito ou pouco salgadas.
Seguidamente leve ao lume uma frigideira grande com o azeite. Frite as lascas de bacalhau nesse azeite durante um ou dois minutos.
Junte as batatas e mexa muito bem. Deixe aquecer bem e junte os ovos batidos. Envolva lentamente com a ajuda de um garfo para ficarem bem soltos. Quando os ovos estiverem bem passados retire do lume.
Sirva de imediato numa travessa e decore com azeitonas pretas.
Fica uma delicia pessoal bom apetite!!!!!
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