terça-feira, 10 de agosto de 2021

BACALHAU DOURADO HÁ MODA DE ELVAS

 

Ingredientes: 

1-k de batata

750gr de bacalhau

8-ovos

1dl de azeite

óleo ou azeite para fritar as batatas

sal e pimenta a gosto

azeitonas pretas

Preparação:

Comece por descascar as batatas. Corte-as em palha ou em palitos finos. Lave bem as batatas e coloque-as durante algumas horas em água fria para ficarem rijas.

De seguida escorra bem as batatas e seque-as. Frite em óleo bem quente uma quantidade não muito grande batatas de cada vez. Depois de douradas retire-as e deixe-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve as batatas.

Coza o bacalhau. Depois de cozido, retire-lhe as espinhas e a pele. Desfie o bacalhau em lascas pequenas.

Na hora de preparar,  bata bem os ovos temperados com  sal e pimenta a gosto e verifique se as lascas de bacalhau estão muito ou pouco salgadas.

Seguidamente leve ao lume uma frigideira grande com o azeite. Frite as lascas de bacalhau nesse azeite durante um ou dois minutos.

Junte as batatas e mexa muito bem. Deixe aquecer bem e junte os ovos batidos. Envolva lentamente com a ajuda de um garfo para ficarem bem soltos. Quando os ovos estiverem bem passados retire do lume.

Sirva de imediato numa travessa e decore com azeitonas pretas.

Fica uma delicia pessoal bom apetite!!!!!

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