Filetes de peixe a gosto
5-dentes de alho
azeite
1-folha de louro
colorau pimentão vermelho a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio
PREPARAÇÃO:
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se tres dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em quatro partes.
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto dispõem-se por cima do arranjo do azeite alhos e louro.
Acamam-se bem polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe mais um pequeno fio de azeite salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de quinze minutos.
Passado esse tempo tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais cinco minutinhos para alourar um pouco.
Para a batata a murro os ingredientes:
Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau
Cozem-se as batatas com pele.
Depois de cozidas escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro de forma a abri-las.
Fritam-se ligeiramente os alhos picados com colorau em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Que delicia pessoal!!!
Bom apetite!!!
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