segunda-feira, 9 de agosto de 2021

PEIXE NO FORNO


INGREDIENTES: 

Filetes de peixe a gosto

5-dentes de alho

azeite

1-folha de louro

colorau pimentão vermelho a gosto

sal e pimenta

salsa picada

folha de alumínio

PREPARAÇÃO:

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.

Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se tres dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em quatro partes.

Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto dispõem-se por cima do arranjo  do azeite alhos e louro.

Acamam-se bem polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe mais um pequeno fio de azeite salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.

Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de quinze minutos.

Passado esse tempo tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais cinco minutinhos para alourar um pouco.

Para a batata a murro os ingredientes:

Batatas a gosto pequenas de preferência

azeite

dentes de alho

colorau

Cozem-se as batatas com pele.

Depois de cozidas escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro  de forma a abri-las.

Fritam-se ligeiramente os alhos picados com colorau em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.

Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.

Que delicia pessoal!!!

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário