MASSA:
200gr de chocolate para culinária
100gr de Manteiga
200gr de açúcar
6-ovos
Manteiga q.b.
1-colher de sopa de aroma a baunilha
200ml de natas
framboesas q.b.
250gr de farinha com fermento em pó
farinha q.b.
CREME DE LEITE CONDENSADO:
1,5-dl de leite condensado
200gr de chocolate para culinária
100ml de leite
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 170ºC-Unte uma forma redonda de vinte e dois cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos assim como o aroma a baunilha continuando a bater. Depois acrescente as natas e bata mais um pouco.
À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado alternando com a farinha. Verta na forma leve a meio do forno e coza durante aproximadamente cinquenta minutos. Retire deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme: junte o leite condensado com o chocolate e o leite e leve ao lume mexendo sempre até obter um creme fluído e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme. Componha o bolo transfira-o para um prato e regue-o com o molho restante. Sirva-o fresco decorado com framboesas.
Que delicia de bolo pessoal!!!
Bom apetite!!!
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