quinta-feira, 26 de agosto de 2021

BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:

MASSA:

200gr de chocolate para culinária 

100gr de Manteiga

200gr de açúcar

6-ovos

Manteiga q.b.

1-colher de sopa de aroma a baunilha

200ml de natas

framboesas q.b.

250gr de farinha com fermento em pó

farinha q.b.

CREME DE LEITE CONDENSADO:

1,5-dl de leite condensado

200gr de chocolate para culinária 

100ml de leite

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 170ºC-Unte uma forma redonda de vinte e dois cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos assim como o aroma a baunilha continuando a bater. Depois acrescente as natas e bata mais um pouco.

À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado alternando com a farinha. Verta na forma leve a meio do forno e coza durante aproximadamente cinquenta minutos. Retire deixe arrefecer e desenforme.

Prepare o creme: junte o leite condensado com o chocolate e o leite e leve ao lume mexendo sempre até obter um creme fluído e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme. Componha o bolo transfira-o para um prato e regue-o com o molho restante. Sirva-o fresco decorado com framboesas.

Que delicia de bolo pessoal!!!

Bom apetite!!!

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