sexta-feira, 13 de agosto de 2021

LASANHA Á BOLONHESA


INGREDIENTES: 

1-receita de molho à bolonhesa

1-cebola ralada

3-colheres sopa de manteiga

3-colheres sopa de farinha de trigo

4-chávenas de chá de leite

Sal a gosto

1-pacote (1/2kg) de lasanha

Óleo para untar

1-chávena de chá de queijo parmesão ralado

150gr de mussarela fatiada

150gr de presunto fatiada

PREPARAÇÃO:

Faça um molho branco numa panela frite a cebola na manteiga até começar a dourar.

Junte a farinha e cozinhe por dois a quatro minutos, mexendo sempre.

Aos poucos vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.

Tempere e reserve.

Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.

Coloque a lasanha aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.

Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.

Unte uma forma refratária de 22/35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.

Não deixe as tiras se sobrepõem.

Por cima espalhe um pouco de molho à bolonhesa

Polvilhe com queijo ralado parmesão.

Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.

Por cima coloque tiras de mussarela e presunto.

Repita as camadas até completar a forma terminando com molho branco.

Polvilhe com queijo parmesão ralada.

Sirva em seguida.

E que rica delicia pessoal bom apetite!!

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