domingo, 26 de setembro de 2021

ARROZ DE CABIDELA


INGREDIENTES:

100gr de cebolas

4-dentes de alho

4-colheres de sopa de azeite

1-folha louro

400gr tomate

750gr de frango do campo

água q.b.

1-colher de sopa de sal

300gr de arroz carolino

2-colheres de sopa de vinagre

1-emb,de salada

PREPARAÇÃO: 

Refogue num tacho com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.

Pele o tomate limpe-o de grainhas pique em pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o tomate estar macio.

Acrescente o frango cortado em pedaços tempere com uma colher de sopa de sal e deixe cozinhar com o tacho tapado durante cerca de dez minutos sobre lume moderado.

Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante mais vinte minutos. Acrescente um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz. Retifique o sal, se for necessário, e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa e tape.

Passados treze minutos acrescente o sangue previamente misturado com o vinagre. Misture bem e deixe ferver mais um a dois minutos. Retire do lume e sirva de imediato. Acompanhe com salada.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!

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