100gr de cebolas
4-dentes de alho
4-colheres de sopa de azeite
1-folha louro
400gr tomate
750gr de frango do campo
água q.b.
1-colher de sopa de sal
300gr de arroz carolino
2-colheres de sopa de vinagre
1-emb,de salada
PREPARAÇÃO:
Refogue num tacho com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.
Pele o tomate limpe-o de grainhas pique em pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o tomate estar macio.
Acrescente o frango cortado em pedaços tempere com uma colher de sopa de sal e deixe cozinhar com o tacho tapado durante cerca de dez minutos sobre lume moderado.
Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante mais vinte minutos. Acrescente um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz. Retifique o sal, se for necessário, e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa e tape.
Passados treze minutos acrescente o sangue previamente misturado com o vinagre. Misture bem e deixe ferver mais um a dois minutos. Retire do lume e sirva de imediato. Acompanhe com salada.
Que delicia pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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